Boire et manger

Marchands d’anguilles à Bruxelles | Palingverkopers te Brussel

Les Bruxellois sont à la fois gourmands et gourmets. Bruxelles offre de nombreuses recettes culinaires qui font la fierté de la ville. Les anguilles se préparent généralement « au vert ». Pas moins de 7 herbes sont nécessaires pour cette préparation dont la sauge, l’oseille, la pimprenelle, la citronnelle. Aussi ce plat est-il essentiellement estival.

De Brusselaars zijn lekkerbekken en zelfs gulzigaards. Brussel is terecht trots op een aantal streekgerechten. Bij het bereiden van “paling in het groen” worden niet minder dan zeven kruiden gebruikt : peterselie, spinazie, zuring, salie, pimpernel, citroenkruid en dragon. Dit verklaart waarom men dit gerecht hoofdzakelijk in de zomer klaar maakt.

 

[Photographie ca. 1950. A.V.B., Collection iconographique, C-14130 | Foto rond 1950. A.S.B., Iconografische verzameling, C-14130]

© Archives de la Ville de Bruxelles |  Stad Archief van Brussel

Laisser un commentaire